Послания святого Иосифа к Клименту Домингесу-и-Гомесскому, ныне Папе Святого Григория XVII Великолепного

10 декабря 1969 года

(На территории поместья Явлений в деревне Эль Пальмар де Троя, около городка Утрера, поблизости от Севильи, Испания. Калитка при входе на территорию поместья Явлений, именуемая “Каперсовая”, была закрыта по распоряжению органов гражданской власти. Ясновидец Клемент Домингес-и-Гомес, в сопровождении Мануэля Алонсо Корраля и других последователей Явлений, молился снаружи поместья, неподалеку от калитки, при входе в поместье. Упомянутый ясновидец впал в экстаз ввиду явления святого патриарха Иосифа в священном месте у Мастикового дерева, находящемся в поместье. Святой Иосиф перенёсся из места у Мастикового дерева к стене, граничащей с дорогой, вне поместья. Клемент Домингес созерцал видение своего будущего рукоположения в сан, в котором он, в расшитой одежде священнослужителя, готовился служить мессу, произнося отрывки из нее, таким образом, как ему указывал святой Иосиф. Ясновидец, в экстазе, дал свое благословение. Святой Иосиф благословил всех.)

19 марта 1970 года
(Священное место у Мастикового дерева, Эль Пальмар де Троя. Святой Иосиф явился Клементу Домингесу и передал ему следующее Послание):

Святой Иосиф с Младенцем Иисусом

«Дети мои: Я пришел, как посланник Иисуса и Марии и как Патриарх Церкви.
Напиши, сын мой, семинаристам: ПУСТЬ ПОСВЯЩАЮТ СЕБЯ БОГУ БЕЗРАЗДЕЛЬНО, НЕ СКУПЯСЬ, ОСОБЕННО БУДУЧИ РЕВНОСТНЫМИ В БЕЗБРАЧИИ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОРОГОЙ ИСТИННОЙ СВЯТОСТИ. Пусть будут привержены традиции, ради которой столькие мученики отдали жизнь. Пусть будут верными рабами моей Девственной Супруги, Бога без семени родившей Марии. Да посвящают себя Ей со всей чистотой, и станут великими священниками, достойно распространяющими Евангелие. Иисус и Мария страдают из-за семинаристов, которые не целиком отдаются служению. Как могут они ожидать великих плодов, если не целиком отдаются ему? Как один из отцов церкви, я обращаюсь к своим детям, чтобы они не забывали ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ПОСРЕДНИЧЕСТВА МАТЕРИ БОЖИЕЙ, МОЕЙ ВЫСОЧАЙШЕЙ СУПРУГИ.

Вас, чад моих, Священнослужителей, прошу я помнить ваши обеты, которые вы обязались исполнить на деле. МНЕ БОЛЬНО ВИДЕТЬ НОВЫХ СВЯЩЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОБОРНИКАМИ ОТМЕНЫ СВЯЩЕННОГО БЕЗБРАЧИЯ. Я хочу, чтобы священнослужители были целомудренны и отдавались Иисусу и Марии с полным доверием.

Детей моих, верующих, я прошу, чтобы они молились, не переставая, Марии, о том, чтобы в церкви было много святых священников, которые спасут мир. Мне неприятны верующие, хулящие Посланников Божиих; вместо того, чтобы возносить моления к Богу о них, своих спасителях. Благословение мое на вас.”

25 октября 1970 года
(Священное место у Мастикового дерева, Эль Пальмар де Троя. Явления и Послания Клементу Домингесу):

Святой Иосиф

“Все мы – участники царства Христова. Гора Царя Христа здесь, свидетельствуйте о ней всегда: Эль Пальмар – гора царя Христа. Здесь царствует Иисус; Своими молитвами вы послужили царствию Иисуса и Марии, моей нежной Супруги и девственной Матери Иисуса.”

1 апреля 1973 года
(Священное место у Мастикового дерева, Эль Пальмар де Троя. Филиппинский священник, прибывший в Севилью 31-го марта 1973 года, в ответ на призыв Святейшей Девы Марии, совершил богослужение на Страстной Неделе в Эль Пальмар де Троя. После мессы Клементу Домингесу явился великий патриарх, святой Иосиф, и передал ему следующее Послание):

Преславный патриарх, святой Иосиф

(Вначале, обращаясь к священнику, произнес):“Сын мой: Я, Иосиф, муж Марии, благодарю тебя за твое посещение этого священного места, и за то, что прославляешь меня на благо всей Церкви. Как один из отцов Церкви, я нахожусь с тобой во всякий час. Возлюбленный сын: Благодарю тебя за это богослужение в честь Святой Троицы, полное восхвалений, чести и славы. Ты хорошо послужил Небесному Отцу. Благословляю тебя и всех остальных.”

(Затем, обращаясь ко всем присутствующим, сказал им стать на колени, чтобы получить его благословение, и произнес следующее Послание):

“…Со смирением и благодарностью за божественные дары, признавая могущество Божие и ничтожество человека. К несчастью, в эти дни нововведений в Церкви, многие верующие не преклоняют колени, когда получают благословение священника, забывая, что священник благословляет во имя Отца и Сына и Святого Духа, то есть, во Имя Божие. Жаль, что эти вещи забыты. Поэтому здесь, в этом месте, Небо напоминает вам об учении Матери Церкви, в нынешние дни столь недооцененной, искаженной и измененной. Но Истина неизменна. Лишь люди меняются. Все вы, с малолетства, были обучены в Истине.” (Святой Иосиф призывает верующих, чтобы они помнили учения, всегда распространяемые церковью, и чтобы возвратились к святой Традиции. Вот продолжение его послания): “Как может быть, что учения церкви потеряли свою ценность? О, дети! Иисус и Мария печалятся, потому что сейчас не уделяют должного внимания учениям святой традиции, которые столько добра принесли Церкви, и столькие святые сформировались в этих учениях. Дети мои: Не сходите с пути истинного. Будьте тверды в учениях, которые переданы вам Традицией, и держитесь дальше от прогрессивных и смущающих идей. Мои возлюбленные дети: Вы, которые читали жития святых, учитесь у них и не внимайте ложным богословам, ложным пророкам и ложным мистикам, сохраняйте в целостности святую Традицию. Старайтесь находиться в местах, где святая доктрина сохраняется полностью, и избегайте мест, где учат фальшивой доктрине, будь то в Церкви, в учебных аудиториях или в местах, где происходят явления. Все, что отличается от истинности, не должно вас привлекать. Я, как один из Отцов Церкви, всех вас благословляю. Те, кто может, станьте на колени. Присоединитесь к торжественности Страстной Недели в этом священном месте и распространите это повсюду, особенно на праздновании Воскресения, в ночь с Субботы на Воскресенье, и в сам день Воскресенья. И, если можете, то и в остальные дни.”

1 августа 1973 года
(Барселона. Святилище святого Иосифа в Горах. Около шести часов вечера, в Эль Пальмар собралось большое количество верующих, принадлежащих Молитвенным Группам столицы и провинций. После общей молитвы перед честным образом святого Иосифа, святых покаянных молитв, обращенных к Деве Марии, и “Отче Наш”, под началом Клемента Домингеса, около 18:45 Клементу явился святой Иосиф и передал ему следующее Послание):

Преславный Патриарх, святой Иосиф

“Мои возлюбленные дети: Я пришел к вам, как один из отцов Церкви и всех вас. Возлюбленная паства Барселоны, Каталонии! Благодарю вас за ваше посещение этого священного места. Сообщаю вам, что, согласно желанию всегда девственной Девы Марии, Я ПРОВОЗГЛАШЕН СВЯТОЙ ТРОИЦЕЙ ОСОБЫМ ЗАСТУПНИКОМ БАРСЕЛОНЫ И ВСЕЙ КАТАЛОНИИ, особенно в дни помрачения, которые уже близко. Возлюбленные дети: вы можете надеяться на вашего доброго отца, заступника перед лицом любой опасности; особенно, таких опасностей, как болезни, смерти, эпидемии и другие наказания. Я буду особым защитником в это время. Призывайте меня чаще, чтобы я мог прийти на помощь нуждающимся.

Вперед, мои возлюбленные каталонские дети! ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ УСТАНОВИТЕ КУЛЬТ ПОЧИТАНИЯ ВАШЕГО ОТЦА. Того, которому по Божественному замыслу, разрешено постоянно ходатайствовать пред троном Девы и пред троном Спасителя. У вас могущественный покровитель. Я ЗАВЕРЯЮ ВАС, ЧТО МОЯ ХОРУГВЬ БУДЕТ СИЯТЬ ПО ВСЕЙ ИСПАНИИ, ОХРАНЯЯ КАТОЛИЧЕСКУЮ, АПОСТОЛЬСКУЮ И РИМСКУЮ ВЕРУ.

Близятся дни, когда адский дракон будет рыкать и сеять смуту повсеместно. Но прибегните ко мне, как к вашему защитнику, и сатана утратит свою власть. Просите более всего о чистоте и целомудрии. О, дети мои: Очистите мир своим свидетельством! СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО В НЕБЕСАХ ИСПАНИИ Я БУДУ ВИДЕН, КАК ЗАЩИТНИК, ХРАНИТЕЛЬ, АНГЕЛ ВЕРЫ И ВОИТЕЛЬ. Умножьте свои молитвы и покаяние. Особенно ревностно читайте молитвы, обращенные к Деве Марии и “Отче Наш”; и это обязательно для всех молитвенных собраний, как в Каталонии, так и во всей Испании, и за ее пределами. Смотрите, смотрите: сатана будет яростно нападать на вас во время чтения покаянных молитв; и наблюдайте, как гнев Вечного Отца смягчается, если много раз в день вы читаете: Отче Наш, иже еси на небесех, да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое…

Тот, кто призывает Вечного Отца, не может впасть в смущение или ошибку. Отчего теперь так много смуты в молитвенных обществах? Оттого, что покаянные молитвы отставлены в сторону. И, если вы не молитесь, то не можете найти приюта в обетованиях, данных молящимся; одно из этих обетований есть понимание таинств. О, дети мои: избегайте всего нового и продолжайте читать покаянные молитвы! Я ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ ВАМ, КАК ОТЕЦ ЦЕРКВИ, ЧТО В ДОМАХ, ГДЕ ЕЖЕДНЕВНО БУДУТ ЧИТАТЬ ПОКАЯННЫЕ МОЛИТВЫ И “ОТЧЕ НАШ”, НЕ РАЗ БУДУТ ОЩУЩАТЬ МОЕ ЯВНОЕ ПРИСУТСТВИЕ, И Я БУДУ ОСОБЫМ ОБРАЗОМ ЗАЩИЩАТЬ ИХ. Мое благословение всем вам, молитвенным обществам, Испании и всем народам.” (Закончив послание, патриарх святой Иосиф продолжил говорить, обращаясь к Клементу Домингесу и к тем, кто сопровождал его в поездке):

“По желанию моей Высочайшей Супруги, здесь, в этом священном месте, ваша миссия окончена. Вам осталось только направиться по дороге, ведущей в Италию. Мое отеческое благословение на ваше апостольское служение. И в этой поездке я также буду с вами; не беспокойтесь о местах, я помещаюсь в любом месте.”

Святейший коронованный Иосиф Эль Пальмар, наместник Эль Кармело и всемирный покровитель

19 марта

Святейший Иосиф от века предназначался Божественным провидением для высочайшего служения в качестве целомудренного отца Иисуса и целомудренного супруга Марии, и, таким образом, он является главой Святого Семейства. Родителями святого Иосифа были Иаков и Рахиль, оба из рода Иуды и прямые потомки царя Давида. 18 октября 5171 года им явилась Божественная Душа Христа, в сопровождении Божественной Души Марии, и им было открыто, что у них будет сын, именем Иосиф, которого Бог возвеличит как Отца, Супруга и Царя. Зачатие святейшего Иосифа произошло 20 октября 5171 года. По исключительной привилегии, он был зачат благодатно, не унаследовав смертный грех Адама, ни предрасположенность к общению с сатаной, которую мы имеем из-за первородного греха, являясь в этом смысле святым Иосифом Неискупленным. Тем не менее, святейший Иосиф частично подчинился божественному указу об Искуплении, поскольку он унаследовал пятно первородного греха в своей душе, во время зачатия, что является отсутствием обитания Святого Духа в душе. В связи с этим святой Иосиф был искуплен.

20 января 5172, то есть, на третий месяц после зачатия, святейший Иосиф был освящен во чреве своей матери, Божественной Душой Христа, посредством Таинства Тройного Благословения, тем самым, пятно первородного греха было стерто с него, сделав его пригодным для обитания Святого Духа. В момент его освящения, младенец Иосиф дал Богу обет пожизненного целомудрия, был обручен с душами Христа и Марии, вошел в разум, приобрел ученость от Бога, наряду с другими высочайшими дарами, такими, как дар блаженного видения, которым обладал с момента своего освящения. Младенец Иосиф был исполнен благодати и всех добродетелей, когда был освящен, в такой степени, что, после Божественной Марии, он превосходит всех ангелов и святых вместе. Упомянутых даров становилось все больше, так, что его пламенная любовь к Богу усиливалась, вместе с его страданиями. Временное тело святого Иосифа, будучи освященным, достигло совершенства и такой красоты, которая, после Марии, превосходит всех остальных людей. Благодаря благодати, полученной от Преславнейшего Патриарха во время своего освящения, святой Иосиф не мог совершать ни смертных, ни более простительных грехов, и был всю жизнь чист от несовершенства, как душой, так и телом.

Святой Иосиф родился в Вифлееме, 20 июля 5172 года. Он был единственным сыном своих родителей, Иакова и Рахили. На восьмой день после его рождения, его родители совершили над ним обряд обрезания и дали ему имя Иосиф. Через сорок дней после его рождения в Иерусалимском храме родителями святого Иосифа был совершен обряд Введения во храм, а также обряд очищения Рахили, матери Иосифа. В Назарете протекла большая часть жизни святого Иосифа. Когда ему было 18 лет, его мать умерла, а вскоре после того и отец. Оставшись сиротой, он решил жить в бедности и раздал свое имущество нуждающимся, часть наследства отдав в Иерусалимский храм, рядом с которым затем работал плотником, и где жил как член общины, несмотря на то, что от его наследства остался дом в Назарете. Когда Иосиф прибыл в храм, при храме уже шесть лет находилась пресвятая Дева Мария. Они не видели друг друга до самого дня обручения. Божественная Мария знала, что святейший Иосиф был избран Богом, чтобы стать ее супругом, предназначен ей навечно, и что он также был связан обетом пожизненного целомудрия. 

Также, как и Иосиф знал, что Божественная Мария была избрана Богом, чтобы стать его супругой, предназначена ему навечно, и что она также была связана обетом пожизненного целомудрия. Мария и Иосиф, зная, что пришло время Воплощения Божественного Слова с помощью благодати Святого Духа, без ущерба для своего целомудрия, полностью приняли волю небес, смиренно подчинившись старцу Симеону, с неописуемой ревностью и самопожертвованием, и вместе с тем, с абсолютным доверием, что оба пребудут девственными всегда, даже в браке, в соответствии с желанием обоих. Божественная Мария героически великодушно отвергла свое пламенное желание всегда находиться в лоне религиозной жизни. Брак пресвятой Девы Марии, шестнадцати лет от роду, со святейшим Иосифом, двадцати шести лет от роду, был заключен в Иерусалимском храме, 23 января 5199 года, и был совершен в присутствии первосвященника левитов Симеона. Через несколько дней новобрачные отправились в Назарет.

25 марта 5199 года в чистом чреве Божественной Марии произошло воплощение Божественного Слова, благодатью Святого Духа. 30 марта 5199 года, святой Иосиф сопроводил пресвятую Деву Марию, когда она посещала свою родственницу, святую Елизавету. Через несколько дней после рождения святого Иоанна Крестителя, случившегося 24 июня того же года, святая Дева Мария и святой Иосиф возвратились в Назарет.  

В те дни император Цезарь приказал провести перепись всех подчиненных Римской Империи, и те, кто жил на территории Израиля, пошли записать свои имена в города, откуда происходили их предки. Святой Иосиф, будучи из рода и семьи Давида, пошел вместе с Божественной Марией из Назарета в Вифлеем, который находился неподалеку от Иерусалима. В Вифлееме, около полуночи, когда наступало воскресенье 25 декабря 5199 от года творения, Божественная Мария родила Сына Иисуса в хлеву, так как не нашлось для них места ни в одном доме. На восьмой день после рождения, святой Иосиф обрезал своего Божественного Сына в Вифлеемском хлеву, и дал ему имя Иисус. Через сорок дней после рождения младенца Иисуса, Святое Семейство переместилось из Вифлеема в Иерусалимский храм, чтобы произвести ритуалы очищения матери и введения во храм младенца Иисуса, как завещал закон Моисеев.  

Из-за преследования нечестивого царя Ирода Великого, святой Иосиф, предупрежденный во сне святым архангелом Гавриилом, 17 февраля 1 года отправился в Египет с Младенцем Иисусом и его Матерью, где они оставались чуть больше семи лет. После смерти царя Ирода, святой Иосиф, извещенный об этом во сне святым архангелом Гавриилом, 30 марта 8 года, отправился с Младенцем Иисусом и его Матерью, в землю Израилеву, в город Назарет, в Галилее. Иисус, живя в Назарете помогал своему отцу, святому Иосифу, в плотницком деле. 19 марта 5228 года Блаженный Иосиф в возрасте пятидесяти пяти лет умер от любви в объятиях Иисуса и Марии в городе Иерусалиме и был похоронен в гробнице рядом с долиной Иосафата. Смерть святого Иосифа была лишь смертью его временного тела, то есть клинической смертью, и поэтому была свободна от суда. Но его сущность, будучи исполнена славы, не могла умереть. По этой причине, после смерти временного тела святого Иосифа его сущность погрузилась в сладкий сон; и, таким образом, соединившись со своей душой, он оставался спящим и нечувствительным к блаженной радости этого, и к любой другой радости, в месте, где находятся души праведных, пока не воскрес Христос, с тех пор и навсегда его душа стала причастна блаженной радости. Через мгновение после воскресения Господа нашего Иисуса Христа, временное тело святого Иосифа воскресло, соединившись с его душой и духом, участвуя в блаженной радости души до Вознесения Господня; потому что в этот день, 5 мая 34 года христианской эры, после Сладкого Успения, Святой Иосиф был вознесен на небеса. Временное тело святого Иосифа спало на небесах, не участвуя в блаженной радости, до того момента, когда Пресвятая Дева Мария была вознесена на небеса в теле и духе 15 августа 57 года христианской эры.