Приветствие «Ave María Purísima»

«Ибо где двое или трое собраны во имя Мое,

там Я посреди них». [1]

Господь наш Иисус Христос

Когда два человека встречаются друг с другом, они здороваются, а когда расходятся в разные стороны, они прощаются: естественный пролог и эпилог каждого промежутка времени, короткого или длительного, который люди разделяют и которым они пытаются выразить свою взаимную доброжелательность.

Различные культуры и общества практикуют приветствие по-разному; Пальмарцы во всем мире делают это, говоря: «Ave María Purísima» и отвечая: «Sin pecadoconcebida». Это по-испански означает «Радуйся, Мария Пречистая, зачатая без греха».   

Когда два Пальмарца приветствуют друг друга, они не только здороваются; они в то же время молятся, так как «Ave Maria Purissima, sin pecadoconcebida» — одна из наших главных молитв[2].

Когда два Пальмарца говорят: «Ave María Purísima, sin pecadoconcebida», они тем самым произносят мощное заклинание  против cатаны и его приспешников[3] и таким образом освящают свою беседу с самого начала и работают вместе над своей стойкостью, когда идут разными путями.  

Когда два Пальмарца приветствуют друг друга словами «Ave María Purísima, sin pecadoconcebida», они радостно и уверенно провозглашают, что Мария, наша мать, непорочна[4]; Женщина из Книги «Бытие»[5], здоровье человечества[6]. 

Когда два Пальмарца приветствуют друг друга «Ave Maria Purissima, sin pecado concebido», они очень радуют Пресвятую Деву. Иисус, ее Пресвятой сын, обязан соединиться с ними, Вечный отец созерцает их с бесконечной нежностью и милосердием, Святой Дух помогает и укрепляет их своим великим милосердием, ангелы и святые радостно славят и благословляют Бога, святые души в Чистилище счастливы и у них снова появляется надежда, а дети Лимбо вместе славят и благословляют Святого Иосифа.     

Когда два Пальмарца приветствуют друг друга «Ave Maria Purissima, sin pecado concebido», все небо делает это вместе с ними.

[1] Holy Palmarian Bible Superior Grade, 15th Part B: The Holy Gospel — Book V Ch. XXVII, 7.

[2] Palmarian Catechism Superior Grade, 1st Section: The Christian Doctrine Ch. LXXX, D.

[3] Pontifical Documents of Pope Saint Gregory XVII the Very Great, 49th Document, VIII.

[4] Palmarian Creed, pg. 15.

[5] Palmarian Creed, pg. 15.

[6] Palmarian Creed, pg. 22.