Santo-Domingo-127kb-resize

Послания, данные Святым Домиником де Гусманом Клементе Домингес-и- Гомесу, ныне Папе Григорию XVII Великолепному

4 января 1970 г
(Священное место Лентиско в Эль-Пальмар-де-Троя. Явления и послания Клементе Домингесу:)
Святой Доминик де Гусман

«Я люблю вас всех, дети мои, потому что вы молитесь по Святому Розарию, который спасет мир — Святой Розарий Наших Отцов. Такова воля Вечной Девы Марии. Дети мои, вам мало осталось страдать. Великое Чудо близко, но вы должны молиться. Я благословляю вас».

Святой Доминик де Гусман

«Не позволяйте им отменить чтение Святого Розария в ваших Церквях. Всегда молитесь, всегда молитесь, всегда молитесь — в этом ваше спасение. Вы должны молиться по Святому Розарию, как Сама Дева велела в этом Священном Месте, и я знаю, что это будет стоить вам многих жертв, но таким образом Святой Гнев Всевышнего будет умиротворен. Молитесь об этом всякий раз, когда приходите».  (Имеется в виду Святой Розарий Покаяния. И Святой Доминик продолжал:)

«Молитесь, молитесь, молитесь без устали. Не беспокойтесь о том, чтобы оставить все, если эта жертва — Воля Бога, ибо Он поможет вам преодолеть путь, который Он вам настойчиво указывает». (А потом, обращаясь к Клементе Домингесу, сказал:)

Ты будешь ужасно страдать, тебя не будут понимать. Проси Бога, чтобы свершилась Его Святая Воля. Бог слушает тебя, будь терпелив. Он знает, что нужно каждому из вас, и пусть все делают так, как делал Его Божественный Сын: крепко держитесь за Крест .

Я благословляю вас. Я все еще с вами. Не бойтесь сатаны: с Марией и всеми легионами, которые поклоняются Богу, мы размозжим ему голову».

(Тогда у Клементе Домингеса было ужасное видение ада: множество людей с ужасными лицами и сатана посреди пламени. Сразу же после этого святого Доминика де Гусмана окружили Ангелы. Клементе Домингес вышел из экстаза, и мы все с восхищением и радостью увидели, что через несколько мгновений в стене поместья открылась новая брешь, на некотором расстоянии от той, что была закрыта, и мы не услышали ни малейшего шума. Мы все с некоторым трепетом подошли к дому, и в центре тропинки провидец увидел святого Иосифа, который, стоя рядом с новой брешью, своим Посохом велел нам идти к Лентиско.

Святой Доминик продолжал говорить:) «Испания, Испания, Испания, продолжай молиться. Иерусалим, Иерусалим, Иерусалим, скоро ты увидишь свою Святыню».

12 декабря 1969 г
(Священное место Лентиско в Эль-Пальмар-де-Троя. Святой Доминик де Гусман явился Клементе Домингесу и передал ему следующие послания:)
1. Святой Доминик де Гусман

«Смотри теперь, по правую руку мою — Божественный Лик Господа Нашего Иисуса Христа». (Явление Святого Лика.) «Посмотри, сын мой, на Лик Того, Кто отдал все, вплоть до Своего дыхания, за твои грехи и за грехи всего мира.

Благодаря Этому Лику те, кто поклоняются Ему, размышляя о Страстях, Смерти и Воскресении Христа, в единении со Скорбями Благословенной Вечной Девы Марии, получат благодать умереть в Святости. Они будут спасены от наказания, которое Вечный Отец приготовил для них в самом ближайшем будущем. Бог опалит человечество так, что мало кто останется созерцать Его Божественный Лик».

2. Святой Доминик де Гусман
«Пусть будет распространено и прославлено чтение СВЯТОГО РОЗАРИЯ НАШИХ ОТЦОВ, как велела Дева в этом Священном Месте».  (Это относится к Святому Розарию Покаяния, состоящему из пяти Таинств; в каждом Таинстве читаются десять полных Отче наш, а именно: один Отче наш, Радуйся Мария, Славословие и Радуйся Мария Пречистая, на каждой бусине.)

Да распространится по всему миру ПОКЛОНЕНИЕ СВЯТОМУ ЛИКУ ГОСПОДНЮ.

Пусть Путь Креста будет совершен с созерцанием Божественного Лика Иисуса Христа, впоминая Его Страсти, Смерть и Воскресение в союзе со Скорбями Благословенной Вечно Непорочной Девы Марии, прося прощения за все грехи, обиды, оскорбления и святотатства, нанесенные Божественному Лику.

Пусть Святое Причастие будет приниматься в первый четверг каждого месяца на протяжении всех лет, предшествующих Пришествию Господа, ныне близкого, совершающегося двадцатью минутами искупления, благодарения Бога и мольбы об обращении России.

Все, кто поклоняются Святому Лику и совершают это Искупительное Причастие, получат благодать умереть в святости.

Спасение мира заключается в том, чтобы делать то, что было продиктовано в этом Послании».

(Тогда Господь явился Клементе и передал ему следующее Послание:)


Господь Наш Иисус Христос

«Сын мой, ты должен возвещать эти Послания всему миру, верующим и неверующим. Если они не принимают Истину, это их забота. Пусть услышит имеющий уши; имеющий понимание пусть поймет».

(Тогда святой Доминик де Гусман явился Клементе. Два Ангела спустились с того места, где стоял Основатель Проповедников. Они несли рясу и плащ Доминиканского ордена.)

Святой Доминик де Гусман
(Он сказал Клементе:)
«Скоро, очень скоро, скорее, чем ты думаешь, ты оденешься в мою Святую Рясу».

(Провидец, все еще пребывая в экстазе, облачился в одеяние Доминиканского ордена. Затем он снял плащ, отдал его Ангелу справа, который вручил ему альбу, казулу и другие облачения. Провидец надел их и произнес некоторые части Мессы так, как Святой сказал их ему. Провидец сказал святому Доминику, что он не достоин и никогда не будет достоин служить Святую мессу, но что он примет Божью Волю. И Святой Доминик продолжил:)

«Сын мой, приготовься к длинному посланию. Обязательно внимательно выслушай это сообщение. Ты должен передать то, что я тебе скажу, кардиналу (Севильскому) — один экземпляр, предстоятелю (Испанскому) — другой, а моему дорогому брату Нектарио Марии — еще один, чтобы он немедленно передал его Святому Отцу.

Хорошо пойми, что я должен тебе сказать: Святой Отец повелевает всей Церкви поклоняться Святому Лику Иисуса Христа, прося об обращении всего мира. Пусть это будет сделано следующим образом: обязательно, каждый день, без пропусков, совершать молитвы Крестного Пути, созерцая Его Самые Печальные Страсти.

Слушай, сын мой, каждый Первый четверг каждого месяца, всю свою жизнь до Второго Пришествия Иисуса Христа, пусть они принимают Святое Причастие, совершая искупление всех грехов, святотатств, ересей и оскорблений Божественного Лика Иисуса, вознося благодарение Богу в течение двадцати минут и прося об обращении России, как условии спасения мира.

Пусть во всех Церквях Католического Мира возведут на престол Святой Лик Господа. Благодаря этому Лику те, кто любит размышлять о Страстях, Смерти и Воскресении Христа, объединенными со Скорбями Благословенной Вечной Девы Марии, получат благодать умереть в Святости. Они будут спасены от наказания, которое Вечный Отец готов развязать очень скоро. У вас нет времени. Великая скорбь очень близка, очень близка, если это послание не исполнится. Бог опалит человечество так, что очень немногие останутся созерцать Его Божественный Лик. Скажите Папе, чтобы он принял мученичество, которым он спасет многие души; что Бог приготовил для него самое важное место по правую руку, где он будет радоваться всю вечность. Его мученичество близко. Скажи ему приготовиться отдать свою душу Всевышнему.

Пусть Папа прикажет поместить Святой Лик Иисуса во всех церквях; нельзя терять времени; пусть он примет Божьи повеления, данные через Явления, по всему миру. Скажите Папе, чтобы Он немедленно сделал самое торжественное заявление о Явлениях Эль-Пальмар-де-Троя и не обращал внимания на тех, кто возражает ему из-за Эль-Пальмар. Если они не подчинятся, мир лишится пути к спасению.

Сын мой, ты должен возвестить это послание людям, о которых я тебе сказал. Позаботься о том, чтобы его взяли достойные люди, чтобы оно не затерялось. Спасение мира заключается в том, чтобы делать то, что было продиктовано в этом Послании. Господь потребует отчета об этих наставлениях. Ты должен доставить копию непосредственно кардиналу (Севильскому), хотя это и будет стоить жертв; сейчас не время поворачивать назад.

Испания, пусть все присоединятся к Андалузскому шествию Креста! Молитесь по Розарию Наших Отцов, совершайте молитвы Крестного Пути перед Обожаемым Ликом Господа, причащайтесь каждый Первый четверг месяца, год за годом и вы будете спасены.

Святой Фердинанд уже получил приказ защищать Испанию». (Явление Святого Фердинанда слева от святого Доминика, который не исчез.) «Теперь Святой Король будет говорить с тобой».

Биография святого Доминика де Гусмана

6 августа

Пресвитер. Монах. Основатель. Патриарх. Целитель. Великий Мистик. Основатель Святого Розария. Родился в Калеруэге, Бургос, Испания, 24 июня 1170 г. Родители — святой Феликс де Гусман и святая Жанна Аза. Во время беременности матери приснилось, что во чреве она носит щенка с зажженным факелом, и что при его рождении мир был охвачен пламенем. На лбу новорожденного появилась звезда.

Получив начальное образование и христианское воспитание дома, он продолжил учебу в Паленсии. Впоследствии он посвятил себя изучению богословия. В 1195 году, после окончания учебы, епископ Осмы рукоположил его в сан священника, а затем призвал и назначил постоянным каноником своей церкви. С юности святой Доминик ценил милосердие и аскетизм как свои самые любимые добродетели. Он читал, что отшельники не пьют вина и стал подражать им, хотя позже, по совету своего епископа, стал принимать немного. Во времена всеобщей нужды он лишил себя того, что любил больше всего – своих книг и пергаментов, продавая их в помощь бедным. В другой раз он предложил себя в обмен на пленника, попавшего в руки мавров, так как бедняга был опорой семьи. За свое милосердие к ближнему, за свое усердие к душам, за суровый аскетизм святой Доминик вызывал восхищение у всех, кто сталкивался с ним. В 1203 году он совершил путешествие в Данию с епископом Диего Осмским, чтобы выполнить деликатную дипломатическую миссию, одобренную королем Кастилии, святым Альфонсом VIII. После этого он отправился обратно в Кастилию, возвращаясь через Францию. Добравшись до французского города Тулузы он заметил, что многие жители города впали в альбигойскую ересь, что наполнила его сострадательное сердце глубокой скорбью при виде бесчисленных душ, живущих в таком жалком заблуждении. Во время своего пребывания на кастильской земле святой Доминик, чтобы помолиться в одиночестве, часто посещал пещеру на окраине города Сеговия. 7 октября 1204 года, в тот день, когда его нашли в пещере, глубоко обеспокоенного альбигойской ересью, губившей юг Франции, он попросил Пресвятую Деву Марию просветить его относительно наиболее эффективного способа обращения еретиков. Святой Доминик вознесся в высочайшем экстазе и увидел Богоматерь с Младенцем Иисусом на руках. Правой рукой она показала ему Святой Розарий указывая, как молиться по нему. Пресвятая Дева Мария сказала святому Доминику: «Вот тебе могучее оружие против ересей. Добавь к своей проповеди и аскезе чтение Святого Розария, и я обещаю тебе, что твое апостольство будет очень эффективным».

Святой Доминик постоянно стремился обучать Святому Розарию и распространять его повсюду и сильно страдал из-за постоянных нападок со стороны врагов этой исключительной преданности. В 1205 году святой Доминик сопровождал епископа во время его путешествия в Рим. В мае 1206 года на обратном пути из Рима, в Монпелье прибыли епископ Диего Османский и святой Доминик де Гусман, которым папа Иннокентий III привил великое апостольское рвение к обращению альбигойцев. Папский легат с двумя другими папскими посланниками, а также другими прелатами и аббатами, прибыл в Монпелье обдумывая, как покончить с ересью. Диего Османский и Святой Доминик, будучи простыми миссионерами, путешествовали по нескольким французским городам, споря с альбигойцами и дискредитируя их ошибки ясными аргументами. В октябре 1207 года епископ Диего Осмаский вернулся в свою испанскую епархию и в том же году умер. В то время как Каудильо Симон де Монфор во главе своих войск возглавлял Священный крестовый поход на юге Франции против альбигойцев, о котором просил папа Святой Иннокентий III, святой Доминик де Гусман, поддерживаемый епископом Тулузским Фулько и Каудильо из армии крестоносцев, вел неустанную проповедническую работу по обращению альбигойцев в регионе Лангедок, главным образом в городах Монпелье, Безье, Каркассон, Тулуза и других, и часто становился жертвой оскорблений и негодования со стороны еретиков. Он стал генеральным викарием Каркассона и дважды отказался от предложенного ему епископского сана. В 1213 году, после взятия Тулузы, главного бастиона секты, святой Доминик сделал этот город центром своего апостольства. Он думал, что настал час основать Орден проповедников, и в большом величественном доме одного из своих последователей он изложил основы своего Ордена, который был одобрен епископом Фулько. IV Святой Догматический Латеранский собор созывался в 1215 году, и святой Доминик сопровождал епископа Тулузского в Рим. Во время своего пребывания в Риме у него было следующее видение: Иисус Христос, сидя на судейском троне, поднял три копья, как бы собираясь метнуть их в мир. Пресвятая Мария вступилась, и в присутствии Своего Божественного Сына представила двух мужей, как средство для обращения мира. Одним из них был святой Доминик, который узнал себя. Но второй был ему неизвестен до следующего утра, пока он не встретил святого Франциска Ассизского. Оба Святых обнялись, как братья.

Перед инаугурацией Собора святой основатель беседовал с Папой Святым Иннокентием III Великим, прося одобрения работы, которой он занимался. Папа посоветовал святому Доминику выбрать Правило из числа уже одобренных, а затем вернуться, чтобы все могло быть подтверждено, тем самым устно одобряя Работу. В 1216 году, тогда в Тулузе, Святой собрал своих спутников, и они избрали Правило святого Августина, взяв также некоторые из обычаев Регулярных Канонов или Премонстрантов, основанных святым Норбертом, и добавив другие более строгие обряды. Так в Тулузе была основана первая община Ордена с миссией епархиальных проповедников.

Папа Святой Гонорий III Великий взошел на Папский престол, святой Доминик вернулся в Рим, и Суверенный понтифик взял новый Орден под свою защиту. 22 декабря 1216 года он утвердил его канонически, с папским мандатом, что монахи посвящают себя проповеди, и дал ему название «Орден проповедников». Святой Доминик начал свое официальное служение с проповеди в Папском дворце во время Великого поста 1217 года, объясняя Послания святого Павла, чем был очень доволен Папа. Примерно в это же время, во время молитвы, святой Доминик увидел апостолов Святого Петра и Святого Павла, которые подарили ему посох и книгу, сказав ему: «Иди и проповедуй, ибо это твоя миссия». Учитывая воинственную обстановку, складывающуюся на юге Франции из-за конфликта между графом Раймундом VII Тулузским и крестоносцем Каудильо Симоном де Монфором, святой Доминик, вернувшись во Францию, постановил, чтобы его сыновья в религии разошлись и в другие страны.  Некоторые остались в Тулузе, другие уехали в Париж, третьи — в Испанию. Он направился в Рим, где получил монастырь и церковь Святого Сикста. Там к нему присоединились двадцать учеников. В 1218 году святой отправился в Испанию, проехав через Болонью, куда незадолго до этого отправил четырех монахов, и через Тулузу, посетив тамошний монастырь. В Испании он основал монастыри в Мадриде и Гвадалахаре. Он продолжал основывать монастыри по всей Франции.

В Париже в 1219 году он встретил святого Иордана Саксонского, который через год должен был присоединиться к доминиканцам и после смерти Святого Доминика стать его преемником на посту верховного генерала Ордена. В том же году Папа Святой Гонорий III пожаловал ему монастырь и церковь Святой Сабины в Риме, куда перешли монахи Святого Сикста, оставив последний монастырь монахиням Второго ордена доминиканцев. Святой Доминик де Гусман, борец с альбигойцами, умер в Болонье 6 августа 1221 года. Когда его уложили, железная цепь, которую он намотал на тело и которой дисциплинировал себя, была снята. Его тело покоится в Болонье.

Канонизирован Папой Святым Григорием IX Великим 3 июля 1234 года. 21 сентября 1989 года провозглашен Целителем Церкви Папой Святым Григорием XVII Великим.