История часовни Воды из Святого Колодца Эль-Пальмар-де-Троя

19 июня 1973 г

(Севилья. Провидец Клементе Домингес описывает: «Сегодня около полудня, 19 июня, в моей комнате, Пресвятая Дева Мария явилась мне под именем Кармель и сказала мне следующее»):

Пресвятая Дева Кармельская

«Дорогой сын, необходимо, чтобы ты передал прессе Мои слова о Призыве 16 июля, Празднике Кармель, относительно сбора Моих детей в Священном месте Эль-Пальмар-де-Троя.

Я ОБРАЩАЮСЬ К БОЛЬНЫМ С ОСОБЫМ ПРИЗЫВОМ. Мои дорогие дети, вы, страдающие от болезней, соберитесь в Эль-Пальмар-де-Троя. Там вы все получите Мое благословение, и я выслушаю вас. Я хочу сообщить вам, что 16 июля я лично благословлю воду Колодца Священного места Эль-Пальмар-де-Троя. Я желаю, чтобы больные пили воду, которую Я благословлю в тот день. С 16 июля эта вода больше не будет водой для людей, ибо она превратится в Воду твоей Матери Эль-Пальмар для исцеления больных. Я ОБЕЩАЮ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАШЕГО ВИЗИТА В ЭЛЬ-ПАЛЬМАР МНОГИЕ БОЛЬНЫЕ БУДУТ ИСЦЕЛЕНЫ.  Дорогие дети, приходите с верой, с духом молитвы и жертвы. Приходите прилично, с благопристойностью и скромностью.

Я призываю больных Испании и всех народов в целом. Ищите сначала исцеления души, а затем тела. Я благословляю вас».

16 июля 1973 года, в Праздник Кармель, около 12.30 утра провидец Клементе Домингес начал торжественное исполнение Священного Крестного Пути, как это делается каждый день в Эль-Пальмаре. Большое количество паломников толпилось у Священного места Лентиско, чтобы искупить оскорбления, нанесенные Божественному Лику Иисуса. Покончив с молитвами Святого Крестного Пути, Клементе Домингес впал в экстаз в присутствии Господа Нашего Иисуса Христа, который еще раз показал Свою бесконечную любовь и удовлетворенность, осеняя крестом, лаская и обнимая некоторых паломников, а также благословляя, целуя и пропуская через Свои раны религиозные предметы, которые они преподносили. Верующие пели традиционные гимны Господу, в то время как Он расточал на всех Свою любовь и милость. Вслед за видением Господа Пресвятая Дева Мария явилась Клементе под именем Кармель и повела провидца, находящегося в экстазе, по тропинке между Лентиско и входом во владения Явлений. ОТТУДА, ПРИМЕРНО В 2.15 УТРА 16 ИЮЛЯ 1973 ГОДА, ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА МАРИЯ БЛАГОСЛОВИЛА ВОДУ КОЛОДЦА и передала Клементе следующее Послание): 

Пресвятая Дева Мария

«Мои малые дети, вода Колодца теперь благословлена Моей Могущественной Рукой, Моей Рукой Матери Добра. С этого момента вы можете пить Воду из Колодца, и она будет исцелять больных. ПЕЙТЕ ВОДУ ВАШЕЙ МАТЕРИ С УВЕРЕННОСТЬЮ: ВОДА ВАШЕЙ МАТЕРИ ЭЛЬ-ПАЛЬМАР ИСЦЕЛЯЕТ ДУХОВНЫЕ И ТЕЛЕСНЫЕ НЕДУГИ. Пейте ее с уверенностью. Это печать Эль-Пальмар: Вода, благословенная Моей Рукой. Она исцелит многих. Несите воду больным повсюду в ваших городах и Странах. Мое благословение всем вам».

(Экстаз закончился, и мы все спустились к Священному Колодцу, чтобы испить чудодейственной воды и возблагодарить Пресвятую Деву за Ее чудесный дар. Прежде чем открыть Колодец, Клементе Домингес начал таинство Святого Розария, по которому мы все молились с большим рвением. Провидец открыл Колодец Нашей Матери Эль-Пальмар в присутствии большого числа испанских и иностранных паломников. Все пили из чудесного источника, а пилигримы, в свою очередь, наполняли сосуды, чтобы увезти их в свои города и страны. Там мы пробыли почти до рассвета. Когда мы разошлись по домам, группа людей, в основном французов, все еще молилась в Лентиско. Когда мы прибыли в Эль-Пальмар около четырех часов дня 16 июля 1973 года, там уже была значительная группа верующих, молящихся перед Священным образом Нашей Матери Эль-Пальмар, а также транспортные средства и частные автомобили из разных частей Испании и из-за границы, среди прибывших было много больных. Мы приступили к молитвам, подобающим этому Месту, а затем к совершению Святой мессы. За весь вечер и часть ночи было отслужено шесть месс: первая и вторая — двумя французскими священниками; третья была торжественно проведена испанским священником, с наибольшим числом посетителей, так как в это время там находилась большая часть паломников. Остальные три Мессы были отслужены после Торжественной Процессии с изображением Матери Эль-Пальмар и провели их венесуэльский и два испанских священника, так как было шесть священников, желающих отслужить мессу. Причастий и исповедей было очень много. По окончании вечера была организована Торжественная Процессия с Изображением Пресвятой Девы Марии от Лентиско до Священного Колодца. Число паломников, сопровождавших Пресвятую Деву по пути следования процессии, было огромно. Священный Образ Нашей Матери из Эль-Пальмара остановился у Священного Колодца и оставался там до позднего вечера, восседая там и взирая на Своих детей-паломников, которые с великой верой пили чудесную воду и наполняли ее, чтобы увезти в свои города и страны, после того как Колодец был торжественно открыт Клементе Домингесом. Провидец обратился с несколькими словами ко всем верующим, совершенно ясно давая понять, что Колодезная вода была бесплатной, и что если кто-то без угрызений совести осмелится требовать деньги за воду, то такой человек не из наших, а именно не из тех, кто отвечал за раздачу Колодезной воды, законно уполномоченных, и не из истинных преданных Нашей Матери Эль-Пальмар. Повторяем: вода из Священного колодца в Эль-Пальмар-де-Троя совершенно бесплатна. Если кто-нибудь предложит воду, говоря, что она принадлежит Деве и потребует платы, просим вас, не принимайте ее)! 

15 августа 1973 г

(Священное место Лентиско в Эль-Пальмар-де-Троя. Праздник Успения Пресвятой Девы Марии. Великое множество паломников прибыло сюда из разных уголков Испании, особенно из Валенсии, Гранады и Кадиса, чтобы поклониться Нашей Небесной Матери. Мы начали Богослужение 14-го числа ночью с Торжественной Мессы испанского священника, как всегда, согласно Традиционному Обряду в этом Священном Месте. Затем другой священник отслужил еще одну Мессу, после которой Благословенное Таинство было выставлено до 5.30 утра 15-го, завершив Экспозицию Торжественным Шествием с Его Божественным Величеством вниз, за пределы владений. Затем на рассвете 15-го числа третий Священник отслужил Святую Мессу. Вечером, после чтения Святого Розария Покаяния и других молитв, около 8 часов была отслужена еще одна Святая месса, в которой с великой преданностью принимало участие значительное количество людей, стоящих перед Божественным Ликом и Образом Нашей Матери Эль-Пальмарской в Лентиско. После мессы в Торжественной Процессии к Священному Колодцу и Божественной Пастушке был принесен Образ Нашей Матери из Эль-Пальмар. 15 августа 1973 года двое больных были исцелены Водой из Колодца нашей Эль-Пальмаской Матери: мальчик из Гранады и женщина из Севильи). 

Некоторые из чудесных исцелений больных в Священном месте Эль-Пальмар-де-Троя

Многие больные восстановили свое телесное здоровье в Священном месте Эль-Пальмар-де-Троя, прежде всего с помощью Воды, благословенной Пресвятой Девой. С 16 июля 1973 года, когда Наша Небесная Матерь благословила Воду Священного Колодца, постоянно приходят вести об исцелениях благодаря этой чудесной воде.

Вечный Отец сообщил провидцу из Эль-Пальмара, что исцелившиеся обязаны обнародовать свое исцеление во Славу Бога, Пресвятой Девы и Явлений Эль-Пальмар-де-Троя.

Следуя наказу Небес, мы публикуем ниже рассказ о некоторых больных, исцеленных благодаря Явлениям Девы Марии в Эль-Пальмар-де-Троя.

  1.  Вечером в Вербное воскресенье 1971 года, во время молитв Крестного Пути в Эль-Пальмар-де-Троя, дон Фернандо Гомес Морено из Кадиса, Испания, страдавший переломом голени и коленной чашечки, с парализованной ногой, был исцелен Небом в присутствии нескольких свидетелей.
  2.  У донны Консуэло Алонсо, жительницы города Бренес, Севилья, Испания, более года была киста в груди. 16 июля 1973 года она отправилась в Эль-Пальмар-де-Троя. Она провела носовым платком по Святому Лику, которому там поклонялись, прося, чтобы киста исчезла, предлагая Ему всегда держать платок у себя на груди. Через три дня она пошла к врачу, и он сказал ей, что киста исчезла, оставив его очень удивленным.
  3.  У донны Консуэло Алонсо, жительницы города Бренес, Севилья, Испания, более года была киста в груди. 16 июля 1973 года она отправилась в Эль-Пальмар-де-Троя. Она провела носовым платком по Святому Лику, которому там поклонялись, прося, чтобы киста исчезла, предлагая Ему всегда держать платок у себя на груди. Через три дня она пошла к врачу, и он сказал ей, что киста исчезла, оставив его очень удивленным.
  4.  Донна Ампаро Гомес Перес, жительница города Бренес, Севилья, Испания. У этой дамы было больное сердце, и доктор приказал ей вообще не двигаться, так как сердце у нее было в очень плохом состоянии. Ей дали воды из Священного источника Эль-Пальмар, и с тех пор она живет обычной жизнью.
  5.  Донна Росарио Оканья Марчена, жительница Бренеса, Севилья, Испания. У нее были камни в почках и острая боль. С приемом Воды из Колодца Эль-Пальмар боль исчезла. Она пошла к врачу, сделала рентген, и почки у нее оказались совершенно чистыми.
  6.  Донна Долорес Лопес, жительница города Бренес, Севилья, Испания. В течение десяти дней у нее был вздут живот. Она выпила воды из Эль-Пальмар, и вздутие тут же исчезло.
  7.  Донна Мануэль Мартинес, житель города Бренес, Севилья, Испания. У нее был девятнадцатилетний сын с нервным расстройством. Мальчик все время сидел взаперти в своей комнате и не хотел ни выходить, ни кого-либо видеть. Его мать не могла даже заговорить с ним, так как он отвечал ей плохими словами. Мать взяла ему Воды из Колодца Нашей Матери Эль-Пальмар и велела читать три молитвы Богородице. Больной мальчик взял Воду и произошло чудо — мать вошла в комнату сына и нашла его молящимся на коленях. Он сказал ей, что с ним происходит что то очень странное и с тех пор мальчику намного лучше.
  8.  Донна Росарио Саласар Дельгадо, жительница Севильи, Испания. Много лет у нее была совершенно недействующая нога. 15 августа 1973 года она отправилась в Эль-Пальмар-де-Троя, чтобы помолиться за исцеление одного из членов своей семьи. По ее рассказам она даже не помнила о своей ноге, так как уже смирилась с тем, что уже много лет она бездействует. Но, услышав Святую мессу перед Святым Ликом и Образом Нашей Матери Эль-Пальмар, она вдруг почувствовала, что нога ожила и что она может свободно двигать ею и сказала об этом подруге, стоявшей рядом. После того, как это произошло, она немедленно сообщила о чуде некоторым присутствующим, в частности, Мануэлю Алонсо Корралу. Примерно через полтора месяца после ее излечения Мануэль Алонсо Коррал и две женщины, преданные Нашей Матери Эль-Пальмар, посетили эту женщину в ее доме, лично убедившись, что нога достаточно восстановилась, чтобы она могла вести нормальную жизнь.

Мы получили новые известия из Кадиса, Севильи, Пальма-де-Майорка и севильских городов о чудесных исцелениях, которые происходят с теми, кто пьет Воду Нашей Матери из Эль-Пальмар с верой, и они скоро будут опубликованы.

Чудесные исцеления с помощью Колодезной Воды Нашей Матери Эль-Пальмар, Эль-Пальмар-де-Троя

Мы сообщаем о дальнейших исцелениях больных благодаря из Воде Колодца Нашей Матери Эль-Пальмар.

  1.  «У моего мужа Хосе Васкеса Мартинеса из Монфорте-де-Лемос (Луго) была злокачественная опухоль желудка. Врач, специалист из Оренсе, дал ему пятнадцать дней жизни. Мы вверили его Пресвятой Деве в Сенакле, и он взял Колодезную Воду, благословленную Нашей Матерью Эль-Пальмар, которую дала мне дама, отправившаяся в Эль-Пальмар на собрание 12 октября 1973 года. И он полностью вылечился. Теперь он может есть все, что угодно. Тот же врач, который видел его раньше, видя, что теперь с ним все в порядке, сказал: «Это настоящее чудо». Я очень благодарна и записываю это для опубликования в «Вестнике исцелений». Подпись: Доринда Васкес».
  2.  «Я, Магдалена Родригес Гонсалес из Монфорте-де-Лемос (Луго) страдала заболеванием почек, сердца, печени и желудка. У меня были камни в почках. Одна моя подруга дала мне Воды из Колодца, благословенного Нашей Матерью Эль-Пальмар, принесенного сюда с собрания 12 октября 1973 года; я принял ее с великой верой, молясь Пресвятой Деве, чтобы она исцелила меня только от самого необходимого, и Она исцелила меня полностью, потому что я чувствую себя вполне здоровой. Я уведомляю вас, чтобы вы опубликовали это в «Вестнике исцелений», во славу Пресвятой Девы, Нашей Матери из Эль-Пальмара. Подпись: Магдалена Родригес Гонсалес».
  3.  Мы ждем получения конкретных подробностей чудесного исцеления сестры великого апостола Кадиса, донны Берты Риверо, живущей в Кадисе, улица Сантьяго, дом 8. В праздник Непорочной Девы несколько членов ее семьи отправились в Эль-Пальмар, чтобы возблагодарить Пресвятую Деву за исцеление Водой из Колодца.
  4.  Мы ожидаем получения несколько других историй исцеления, которые вскоре опубликуем в деталях: одно в городе Лоха, три в Барселоне, еще одно в Кадисе, два в Ирландии и одно в Мексике, все с Водой из Колодца Нашей Матери Эль-Пальмар.

Дальнейшие чудесные исцеления с помощью Воды из Колодца Нашей Матери Эль-Пальмар из Эль-Пальмар-де-Троя

  1.  Дон Алонсо Техо из Вальядолида рассказывает нам о следующем чуде: «Донна Эмилиана Буэнапосада Гарсия, живущая в Вальядолиде, 66 лет, страдающая от ревматизма с 1936 года. Болезнь с годами становилась все более выраженной, пока в 1964 году ревматизм не превратился в неизлечимый артроз, причем одна нога могла сломаться, если бы она согнула колено. В период обострения ее на руках поднимали с постели и снова укладывали в постель. Врачи из Вальядолида поставили ей диагноз: «неизлечимая болезнь». Из принесенной мною воды, которую я раздавал, немного досталось и этой даме через двоюродного брата. Она стала принимать ее и в то же время начала Новену Деве Кармельской, которой она очень предана. На девятый день она почувствовала порыв встать с кресла и, к своему великому удивлению, обнаружила, что идет по комнате, так как не могла поверить, что видит себя стоящей и идущей. Преисполненная радости, она несколько раз нормально подвигала ногой, чтобы убедиться в великом чуде. Она хочет посетить Эль-Пальмар-де-Троя, когда найдет подходящий момент. В настоящее время она полностью исцелилась с момента чуда».
  2.  Донна Мэй С. Соуза Невес из Сан-Паулу, Бразилия, описывает следующее чудо для нас: «Я раздала много Воды из Колодца, и произошло следующее чудо: Дон Жильберто Гранде, живущий в Сан-Паулу, Бразилия. Этот человек, больной раком, испытывал ужасную боль. Когда он принял Воду, боль мгновенно исчезла. Это произошло в больнице».
  3. Молодой человек, Антонио Санчес Малавер, который работает механиком в Таллерес Бермудесе, Севилья, долгое время страдал от постоянных головных болей невралгического типа. 3-1-74 он выпил Воды из Священного Колодца Эль-Пальмар и сразу почувствовал себя исцеленным.
  4.  У доньи Агустины Мартинес Каррено, живущей в Барселоне, в течение четырех месяцев был тромбоз с гангреной на одной ноге, которую собирались ампутировать. 16 июля 1973 года она отправилась в Эль-Пальмар-де-Троя и приложила Воду из Священного Колодца к больной ноге, сразу почувствовав значительное улучшение, и полностью выздоровела 23 августа 1973 года.

Чудесное исцеление с помощью Воды из Колодца Священного места Эль-Пальмар

Во славу Всевышнего и Пресвятой Девы Марии мы оставляем запись о чудесном исцелении водой из колодца Эль-Пальмар донны Эстер Риверо де Роса, проживающей в Малаге, Испания, согласно письму, отправленному донной Бертой Риверо, сестрой больной женщины, от 13 апреля 1974 года. У больной женщины, согласно медицинскому диагнозу, было две кисты в груди, одна размером с куриное яйцо, а другая поменьше. После неоднократных повторных проверок врач посоветовал ей срочную операцию, так как кисты были поликистозного типа и росли бы очень быстро. Хирург назначил дату операции, зарезервировал операционную и прочее. Но он сказал ей, чтобы она за день до этого сходила к нему в операционную на обследование, чтобы посмотреть, как обстояло дело. Перед уходом больная, исполненная веры, окунулась в Воду Эль-Пальмар, прося Пресвятую Деву Марию исцелить ее, если на то была Ее воля. У нее была сильная боль. Когда она пришла на осмотр, доктор, удивленный, сказал ей: «Сеньора, я не знаю, что произошло! Но мне больше не придется оперировать Вас. Кисты растворились и оставили небольшое воспаление, которое можно назвать маститом и которое исчезнет от приема этих таблеток». Она не принимала лекарства и продолжала пить Чудодейственную Воду, ее самочувствие оставалось хорошим. Спустя какое-то время донна Берта Риверо сообщила нам, что ее сестра полностью излечилась от болезни. По этой причине вся семья отправилась в Эль-Пальмар, чтобы возблагодарить Пресвятую Деву. Донья Берта Риверо публикует это письмо во славу Господа и Нашей Пресвятой Матери.